Home » Автоновости » Велопатруль

Велопатруль

Как вы знаете, в Москве пытаются навести порядок с парковкой, даже штрафы ввели большие, чтобы люди правильно парковались и оплачивали парковку. Но нашлись люди, которые считают, что платить за парковку им не нужно, ставить свои машины они могут где захотят и вообще они умнее всех остальных. Чтобы не получить штраф за неправильную парковку люди начали заклеивать номера машин. Дело в том, что фиксация нарушений происходит в автоматическом режиме с помощью камер, установленных на специальных машинах Парконах. Если номер не читается, то штраф не выписывается. Умники пользуются пробелом в законодательстве, ведь официально ГИБДД не может привлечь их за нечитаемые номера, пока машина стоит без движения.

Но, как говориться, на каждую хитрую задницу найдется свой болт с резьбой. В ГИБДД на днях запустили мобильную службу, которая помогает москвичам очищать их номера от постороннего мусора. Теперь на улицы ежедневно выезжают велосипедисты, которые помогают парковочной полиции считывать номера нарушителей. За велосипедистами едет машина с камерами и фиксирует нарушение. Ежедневно один велосипедист очищает до 300 номеров, тем самым приносит городу почти 1 миллион рублей штрафов.
QIP Shot - Image: 2013-05-27 15:33:12
Меня вот всегда удивляло, что заставляет человека идти на такое мелкое жульничество? Вот купил он свой Мерседес за 2 миллиона рублей, а потом жлобится отдать 50р за парковку? Откуда это нищебродство?

4 Комментария к Велопатруль

  1. Вот так , «копеечка к копеечке», люди Мерседесы и покупают :)
    А мы все просто экономить не умеем :)

    У моего старшего сына есть одноклассница, оба родителя которой ездят на БЧД,каждый на своём. Так стрясти с них 1 тыр.на нужды класса — большая проблема, отвечают «Мы уже сдавали» :)

  2. Третий Фокус за Мерседесом тоже «жлобится». Учитывая, что серия номера — 77, наверное, номер тоже купленный. Но за парковку отдать денег не может. Опять дешёвые понты.

Добавить комментарий